Submarine

Рейтинг деятелей искусства

Ваш отзыв

Последние общественные новости в мире – скандально известную группу Pussy Riot включили в список влиятельнейших людей в искусстве. Данный рейтинг опубликовал британский журнал ArtReview, славящийся объективностью и показательностью, ежегодно опубликовывает свой топ людей в искусстве.  В этом топе нашлось место и для скандальной российской панк-группы Pussy Riot, они расположились на 57-й строчке. Примечательно, что эта феминистическая группа, по данным журнала, является самыми влиятельными людьми искусства в России, обогнав известного российского куратора и философа Бориса Гройса (61 место), и Дашу Жукову, которая владеет центром современной культуры «Гараж», она расположилась на 85-ом месте. Группа Pussy Riot была приговорена к 2 годам тюрьмы за песню «Богородица, Путина прогони», которую они исполнили в одном из главных храмов страны, в храме Христа Спасителя. Поразительно, насколько положительно приняли такую акцию на западе, заявляя о всяческой поддержке девушек.

Известный арт-директор Каролин Христов-Бакарджиев возглавил список, интересно, что кураторы редко попадают в тройку списка, однако Каролин сумела провести выставку «documenta», ставшую очень популярной и интересной. Последние общественные новости в мире, помимо Каролин, в первую тройку вошли популярных китайский художник Ай Вэйвэй и галерист Ларри Гагосян.

Художник и архитектор Ай Вэйвэй прославился благодаря своим тонким политическим произведениям, которые показывают критическую позицию радикальных изменений. Также он владеет фирмой «China Art Arhive», проводящей множество выставок в различных городах. Это уже не первое его вхождение в 2011 году он возглавлял лидерство списка, а в этом году Каролин и Гагосяну.

Автор: lina

22 Окт 2012 в 7:10

Рубрика: Новости

Ваш отзыв