Submarine

Новое поколение прозрачной электроники

Ваш отзыв

В мире новейших технологий не так давно стала доступной прозрачная электроника, которая вскоре станет новым поколением в области энергонезависимой флеш-памяти. Это новейшая технология вмещает более высокое количество информации в еще меньшем размере устройства.

Исследователи из Орегонского университета используют для создания микротехники сплав олова и цинка, – недорогого и экологически чистого состава, имеющий огромный потенциал, где машинная память основана на сопротивлении (в нынешних флешках память основана на электронном заряде).

Последние технологии в мире позволяют использовать резистентную память произвольного доступа (RRAM), благодаря чему продукты хранения памяти станут еще более быстрыми, дешевыми, компактными, а также прозрачными. Ученые предполагают, что вскоре производство инновационных продуктов будет на основе прозрачной электроники.

«Мемристоры» (новая резистентная память «RRAM») помимо простой структуры и быстроты действий, имеют те же функции выполнения работ, что и современные транзисторы флеш-карт, однако имеют другой принцип работы. Флеш-устройство RRAM для хранения информации использует электрическое сопротивление, тогда как современные флешки используют электрический заряд.

Последние технологии в мире применяются не только благодаря более широкой функциональностью, но и благодаря коммерческой выгоде. Ведь сплав индия и галия более дорогостоящий, чем сплав цинка и олова. Также, новейший сплав может использоваться для целого ряда устройств, а не только для тонкопленочных транзисторов, что значительно повышает шансы скорого вытеснения старого сплава. Нельзя обойти вниманием и внешний, прозрачный вид устройств, их частное производство уже пользуется большим спросом в использовании тонкопленочных транзисторов, которые являются основой для жидкокристаллических дисплеев.

Автор: lina

22 Окт 2012 в 11:49

Рубрика: Новости

Ваш отзыв