Submarine

Белый дом опровергает слухи о тайных переговорах с Ираном

Ваш отзыв

Последние политические новости в мире. И снова новая информация об Америке и Иране. Белый дом опроверг опубликованную изданием New York Times информацию о том, что Иран как бы согласился провести с Соединенными Штатами Америки переговоры сам на сам касаемо ядерной программы Тегерана.

Белый дом уточнил, что вполне готов к переговорам, но речь о том, что они все таки состоятся, пока не идет. Западные страны полагают, что, работая над разработкой ядерной программы, Иран жаждет создавать ядерное оружие. Тегеран категорически отвергает подобные предположения, заявляя о том, что у программа создана исключительно в мирных целях.

Взаимные отношения с Ираном – один из главных вопросов внешней политики во время развернувшейся в Америке предвыборной кампании. Действующий президент Америки Барак Обама и его основной соперник Митт Ромни в понедельник планируют провести завершающий раунд предвыборных дебатов. Темой дебатов станет как раз внешняя политика США.

Переговоры с Ираном до сих пор проводились в формате 5+1. В группу входят несменные члены Совбеза ООН США, Франция, Великобритания, Россия, Китай — а еще Германия. Запад множество раз накладывал на Иран довольно жесткие санкции и пытался заставить власти Ирана свернуть ядерные разработки.

Во время предвыборной кампании Митт Ромни обвинил Барака Обаму в чрезмерной мягкости относительно Ирана. Барак Обама придерживается позиции против возможного проведения военных операций силами ВВС США или Израиля,  которая направлена на уничтожение в Иране ядерных объектов, но утверждает, что не позволят появления ядерного оружия у иранцев.

Быть в курсе всех событий вовремя – последние политические новости в мире. Максимально освещенные новости политики и финансов.

Автор: lina

23 Окт 2012 в 6:51

Рубрика: Новости

Ваш отзыв