Submarine

Правительство страны восходящего солнца теряет свою популярность у населения

Ваш отзыв

Рейтинги правительства Японии, главой которого является Есихико Нода, достиг самого низшего уровня за весь период существования кабинета. Итоги опроса на своих страницах обнародовала газета «Асахи». Цифра 18% удивила всех.  Последние политические новости в мире. Впервые с осени прошлого года, ( а именно в сентябре и было создано правительство, главой которого стал Нодой) его рейтинг рухнул ниже 20%. Такая отметка в Японии считается критической и расценивается как знак, что на протяжении нескольких месяцев случится смена правительства страны и премьера.

Если сравнивать результаты с прошлым опросом, который проводили тремя неделями ранее,  рейтинг правительства снизился на пять процентов. У премьера Есихико Нода не получилось получить поддержки населения, учитывая даже проведенные им изменения в руководстве страны и замену практически половины японских министров.

Данная ситуация становится еще напряженней из-за ожидания роспуска нынешнего парламента и официального объявления о выборах в нижнюю палату. Этим летом премьер Японии заявил оппозиции, что эти события произойдут в «как можно быстрее», но конкретной даты так и не назвал. Оппозиция, а первую очередь, Либерально-демократическая партия, именно популярность этой партии достигла максимального значения за прошедшие три года, настоятельно уверена, что провести выборы необходимо до конца этого года. Глава кабинета рассчитывает изначально утвердить закон об  эмиссии на внеплановой сессии японского парламента, что открывается 29 октября, отведать столицу России и только лишь после в начале следующего года распустить этот парламент и официально назначить следующие выборы.

Последние политические новости в мире, согласно проведенному опросу, за Демократическую партию, которая сейчас является правящей, голосовать готовы 13% респондентов, а за оппозиционную  — 36%.

Данный опрос проводился два дня 20-21 октября способом произвольной выборки по телефону.

В данном опросе участвовали 1620 человек.

Автор: lina

23 Окт 2012 в 9:48

Рубрика: Новости

Ваш отзыв